Кто вы...?

-"Кто вы?"
Спросил их немецкий солдат.
- "Я русская, русский!"
Улыбкой горя.
И дети стояли,
Не знали они,
Но война, есть война
Убили всех их!
 
- Мы умирать не желали!
Хотели мы жить!
"Неважно! Прорвëмся
И мы победим!"
И кровь там пролили,
Другими все стали...
Но ради свободы!
Но ради родных!
 
Победа за нами,
Но жизни детей
Не вернуть и слезами...
Не вернуть и их славой...
Но помнить должны мы,
Сквозь стены времëн!
И помнить нам нужно,
Гордиться должны!