Собаки воют на Луну...

Собаки воют на Луну...
Собаки
воют на Луну
(Их души,
В прошлом, –
Лунатяне)
С надеждой в глотке,
Что – притянет,
Простив тяжёлую вину…
 
Гнетёт
Вселенская тоска
Однажды
Изгнанных из рая.
На светлый лик Луны
Взирая,
Всё жадно мнят:
Она — близка...
 
...Не отходя
К еде и сну,
Из глубины
Земного ада,
Где и собачья жизнь –
Награда,
Собаки воют на Луну.
 
 
 
.