2024.Теневой кардинал!

2024.Теневой кардинал!
Серому Кардиналу КняZzя
. . . . Тайная власть – дело умных...
. . . . В действии серый кардинал...
. . . . всё наперёд
. . . . Знает и страсть в душу не пускает
. . . . Предпочтёт холодный расчёт... -
. . . . . . КняZz.Серый Кардинал
 
.
 
 
От любви сто ночей я проплакала...
Кто везде и нигде - как найдётся?
Вездесущих незримых глаз магия
грезится - лишь зажмурится солнце.
 
Жесты,фразы - тобою просчитаны,
тебе служат и луны,и тени:
королевство опутавший нитями,
царь без трона,безлавровый гений.
 
Как писать для спиной ощутимого,
чья с любовью немыслима встреча?
Победить можно ль непобедимого,
кем сама пленена бесконечно?..
 
Сам прицельно свиданием выстрелишь
в ночь,что будет люба' нам обоим!
Насмешён ты моими капризами?
Твой сарказм ощущаю спиною...
 
Ночь: вдвоём мы - и не в сновидении!
Сам увлёкся за мною погоней.
Я в глазах твоих - больше оценена?
Ты давно не бывал удивлённым!
 
Как поддался ты хитрости-магии,
как в свою сеть попался - не знаешь -
Теневой кардинал! - в своей тактике
на пути к откровению тайны.
 
Пять курьеров и десять охранников,
свиток с сотней гербовых печатей,
шёпотом все раздав приказания,
послала я вдаль мчаться с закатом.
 
Зашифрованный,наисекретнейший
документ,сквозь ловушки,конечно,
безусловно,прочёл незаме'тно ты
и - туда,где романтикой встречен.
 
О любви слова три - жуткий заговор,
ведь любовь твой единственный недруг.
В нашем стиле ночь: с тайн,гонки магией, -
пусть,такое оценит лишь редкий!
30.04.2024
прозаично до поэтичности https://poembook.ru/diary/111465-vlyubilas-v-pesnyu