Ты мне так часто говорила

Ты мне так часто говорила,
Что мой язык, как помело.
Однако - ты ж меня хвалила
За то, что говорю тепло,
 
Так нежно и проникновенно,
Что ты не в силах устоять,
Внимая мне самозабвенно,
Готовая себя отдать
 
Во власть мне, лишь бы слышать голос.
Ты таяла в нём, словно воск
И отдавалась, не боролась.
На время отключался мозг.
 
И были счастливы мы оба,
Всем существом в клубок сплетясь,
Готовые любить до гроба
Друг друга, плача и смеясь.
 
С годами чувства поугасли,
Но только проросли насквозь
И сможем мы уже навряд ли
Друг с другом жить теперь поврозь.
 
И всё ж - в начале было слово.
Язык - мой враг и мой же друг.
Нет криминала никакого
В том, что лишка сболтну я вдруг!
 
22.02.2016г.