Последний день поста...

Последний день поста. Всё в праздничном уборе
И чаши на столах вином полны
Еда окроплена в церквях святой водою
Под звуки хора и небесной тишины
 
Украшены свечой серебряные блюда
На праздничных столах сейчас стоят
В них утверждая смысл Божественного Чуда
Пасхальные яички как радуга горят
 
Вкушая всё со смыслом, не спеша
Как от вина я чудом Воскрешенья опьянён
И хочет петь от радости душа
О том, что я любимый и влюблён
 
В вине как в зеркале играют солнца блики
Как будто Божий Глас дошедший к нам с небес
По всюду слышны радостные крики
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!!!