Кондуктор в лесу

«Может ржавый редуктор
Скрипом выкажет след,
А усталый кондуктор
Мне подарит билет?»
[Valen-tin "Сюр(лирическая)"]
✅✅✅
 
У нас в депо один кондуктор
Сошёл с ума и спёр редуктор,
Прохожим стал дарить билеты
И был уволен он за это.
 
Он в лес пошёл, стал ждать трамвая,
Лосей и ёжиков пугая.
Стал обилечивать он зайцев,
Лисиц, кукушек и нанайцев,
 
Которые на ржавых нартах
Гоняли по лесу с азартом.
От удивленья все кукушки
Слетелись дружно на опушки
 
И лисы все, покинув норы,
Вели об этом разговоры.
Мол, до чего теперь паэты
Удачно стряпают куплеты
 
Про механизмы от трамвая.
А волк, от смеха умирая,
Такой вопрос от всех озвучил:
– Зачем паэт трамваи мучал?
 
✅✅✅
 
 
 
2021