Матушка Природа

Матушка Природа
Встретила меня утром
Ворона - на ветке берёзы;
Каркнула сильно, звучно -
Вздрогнули листочки -
Юные, светло-зелёные.
 
Ночью дождик лил,
Просом изрешетил
Тропинки и дорожки.
 
Чу’дной формы облака –
Тают миражом в небесах:
Одно - крыло и бирюза;
Другое - словно гюрза.
 
Ивы молодая листва
Нежные вьёт кружева.
А зеленца на поляне
Привлекает вниманье.
 
Матушка Природа,
Ты со мною с детства –
Родная мне по сердцу.
 
И водой из родника поила -
Прозрачная, студёная она!
Ягодой лесною кормила –
Как же ароматна и сладка!
Природа – Муза навсегда!
 
(Фото автора 29.04.2024 г.)