Сказки

Ты залезла ко мне на коленки,
Распахнув свои чистые глазки,
Ты залезла, украдкой надеясь,
Что услышишь чудесные сказки.
 
Про драконов и великанов,
Про далёкие дивные страны,
Про таинственный замок принцессы,
Что стоит, погружённый в туманы.
 
Я, погладив тебя по головке,
Начала свой рассказ неумелый,
Про русалку, колдунью и фею,
Про фрегат ослепительно белый.
 
Ты внимала с большим интересом
Моим странным, бессвязным напевам
И как-будто себе представляла,
Как подносят дары королевам.
 
Я затихла. Ты сладко вздохнула,
Предвечернюю тишь нарушая.
Я устало тебе улыбнулась
И сказала: "Уж поздно, родная"
 
Сумрак тихо на землю ложился,
Ещё долго с тобой мы сидели.
В этот тёплый сиреневый вечер
Сказки нами с тобой овладели.