Разгорится, как пламя пожара

Разгорится,  как пламя пожара
Не впервые любуюсь рассветом,
Но всегда замирает душа.
Он прекрасен особенно летом,
Поднебесье окрасить спеша.
Разгорится, как пламя пожара,
Восхищая своей красотой.
Как глашатай дневного разгара,
И прощанья с ночною порой.
Звёзд не видно уже в небосводе,
Побледнев, исчезает луна.
Всё придумано чётко в природе,
Потрудилась недаром она.
Мир прекрасен, особенно летом,
И погода теплом хороша.
Не впервые любуюсь рассветом,
Но всегда замирает душа…