Лицемерие бытия

На небе только и разговоров, что о море да о закате
 
А я коматозный старик, угасающий в больничной палате
 
В сердце взведён курок спусковой, мир на спуске, на скользком и мерзком
 
Нет смысла, а сколько? Нет смысла, а больно?
 
Оно вынимает меня из сна и скручивает в жгут, стаскивая с кровати
 
Проявляя инициативу сытости и благодати.