Поэт Гери́бор

Поэт Гери́бор в солнечном дыханье
Отмерил жизнь, всю провести в стихах!
Когда то в юности, нашел в себе призвание
Запечатлеть сии события в словах!
Он родом был из древнего Египта
Где Нил течёт и пахнет тамариском!
Писать в пустыни скверная попытка
Но стих отправил в небо словно диском!
Амон принял послание поэта
Раскрыв его едва ли прочитав!
Закрыв глаза на отражение света
Сей смертный муж в своих стихах был прав!
Но боги наделённые, высшей властью
Диктуют сами правила игры!
Они обхвачены, надменной жизни властью
И прикрывают сильные черты!
За это дерзкое послание к Амону
Был посрамлен, Гери́бор силой сна!
За мысль приблизится к божественному трону
Духовны силы, свели его с ума!