А я двигаю

«Я уютно свернулся в скорлупке,
Примостил под щёки ладошки,
Задремал в этой мягкой халупке»
 
«А я здесь лежу, как дурак»
 
«Вышиб двери своей скорлупы,
Я ж ещё не отдался тлену.
Встал на слабенькие стопы»
 
«Я теперь просто двигаю руки»
 
«Просто двигай хилое тело»
[Александр Набатов "­­* * * А Я ЛЕТАЮ. * * *"]
✅✅✅
 
Я двигаю руки, как пешки, как шашки,
И, руки выводят стешки на бумажке.
Я двигаю ноги налево, направо...
Имею на это исконное право!
 
Я двигаю тело. Своё, не чужое!
Но хилое тело желает покоя.
СтопЫ подкосились, увяли все члены
И даже мозги все подёрнулись тленом.
 
Я двигаю палец, то в нос, то из носа,
Решая вселенские супервопросы:
Лететь или нет из скорлупки в халупку?
А может слетать мне из Ялты в Алупку?
 
Слетал бы – на вирши истрачены перья…
Лежу совершенно без крыльев теперь я
И двигаю клавиши клавиатуры...
Зачем записался в паэты я сдуру?
 
✅✅✅
 
 
 
2021