Эта пуля для Вас...
Куплет 1.
Эта пуля для Вас, Есаул
Так случилось, что не в бою...
Вам не мил турецкий Стамбул
Жизнь в России - не жизнь в Раю!
Рано утром, алая кровь
Окропит иноземный песок.
С Вами ВЕРА, СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ,
Выбор Ваш, да храни Вас Бог!!!
Припев:
Вот одна из историй грустных:
Пароход с названием " Глория "
Увозил на чужбину русских,
Увозил по Чёрному Морю...
Что их ждёт там? - Тоска по Родине,
Петербургских барышень лица...
Пароход с названием " Глория ",
В книге ЖИЗНЬ, стал последней страницей...
Куплет 2.
Эта пуля для Вас, Хорунжий
Кавалер орденов Георгия...
Стал родной стране Ты не нужен;
Уплывала в Турцию " Глория ".
На висок смотрит чёрное дуло
Твоего боевого нагана.
За кормой, - пядь земли российской,
Как от шашки - косая рана...
Припев:
Куплет 3.
Эта пуля для Вас, Поручик!
Покоритель сердец в салонах...
Эмиграция - злой попутчик,
На кону, золотые погоны.
На кону вся жизнь! Что же дальше?
Расстреляли царя со свитой...
Комиссары отняли счастье,
Ваша карта, Поручик, бита!!!
Припев:
Написано 29.01.2011 г. С - Петербург