Вселенная

Вселенная
Галактик мириады, чёрных дыр,
Загадочна она и величава,
О ней, земляне, знаем очень мало,
Как много здесь случайностей совпало
И где её конец, а где начало,
Вселенная - есть бесконечный мир!
 
Нам неизвестно, много ли планет,
Такие же, как наша, по размеру,
Где рядом есть звезда, что дарит свет,
А также есть вода и атмосфера.
 
А есть ли жизнь ещё? - Вот в чем вопрос.
Так много тайн хранит великий космос,
И разгадать их нам совсем не просто,
Земля - ведь лишь песчиночка средь звёзд.