...дождь прошёл

...дождь прошёл
сузил шов
и размыл ощущение времени
как доклад о небесных делах
бюрократ, отстучал
стая мыслей твоих нагишом
украшение вычурной мебели
запечатай объём и рельеф
не жалей для неё сургуча
 
не читай между строк
не читай между смыслами, знаками
по прямой не ходи
не фэн-шуйно и не комильфо
эту стаю стремись проскочить
невзначай, полустанками
цветом трав
на открытый входной
малахит-семафор
 
познавай светло-кислое в рислинге
сладкое – в запахе
в тёмном запахе липкого страха
земли из-под ног
зашлакованный мыслями череп
кольчужка-рубаха, и
опереточный клоун
с которым расстаться не смог
 
хочешь верь, хочешь нет
темнотою твой свет перемелется
скорлупой обрастёт милосердие
боль – дефицит
трёхшестёрочный зверь
дон-кихотова чёртова мельница
всё живое в тебе
закатали в закатный цинк
 
ты ещё не созрел, не курил
не бухал ничегошеньки
от сосков материнских балдел
аки гунн, на бегу
ты – потомок горилл
мускулистый, картинно хорошенький
там, на полке – пирог
если понял, ещё напеку
 
я тебе рад помочь
златорыбя волнисто на гребне, и
жгут меня казиноптики дедства
деньгой теребя
я б тебя научил
постигать ощущение времени
...дождь прошёл
это время – твоё
от души ощущает тебя