Накануне мая

Сгорают, чадя, головёшки апреля
Как в тяжком, похмельном сне
То снег, то жара - за неделей неделя
Странно и муторно мне
 
То в куртке, то в шортах хожу я, бывает
На горках то вверх, то вниз
В жар или холод частенько бросает
Апрель, как и вся моя жизнь
 
Май весь в цветах торопится где-то
И в хороводе огней
Был жаркий апрель. Это значит что лето
Будет теперь холодней
 
28-29.04.2024