За туманом

За туманом
Ваша немилость ко мне беспричинна –
Впрочем, и милость была "ниоткуда".
Как предсказуемы всё же мужчины –
Ждать ли от них невозможного чуда?..
 
Я не ждала. Не питала надежды
(Жизненный опыт за шторкой не спрячешь)
Я независима – ныне, как прежде,
И не могло быть, конечно, иначе...
 
Нет, не могло быть иного, я знаю –
Знаю давно, если честно признаться...
Я ведь сама как туман ускользаю
И никому не даю приближаться...
 
Эта привычка – как сущность вторая –
С ней добровольно расстанусь едва ли...
Вашу немилость ко мне понимаю –
Вы за туманом гоняться устали...
28.04.2024
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124042805895