Шаг свой чеканит история!..

* * *
Шаг свой чеканит история –
Эксперименты дорого стоят:
Вслед за обломками самовластья
Посыпались обломки Советской власти.
 
Не удалась утопическая идея:
Совершенно переделать человека!
 
Дважды в двадцатом веке
Взлёт и расцвет, крах и паденье
И вновь возрожденье
Великой Российской империи!
 
9 июля 2020 г.
Ярославна
Санкт-Петербург