У Фра Анджелико фигуры...

***
 
У фра Анджелико фигуры
И лики писаны с натуры.
Какая лёгкость, нежность тут!
Так, редки, облачка плывут
В лазурных Умбрии просторах…
Я не встречал подобных взоров,
Как у Марии… В дни разлук,
Быть может, только ты, мой друг,
Взглянула раз, я помятую,
Луча любовь – как весть благую.
 
________
 
"Благовещение". Фрагмент.