На ступенях Рейхстага...

Аудиозапись

..............................Am,E7......................Am
На ступенях Рейхстага поднимем бокалы
.........................A7.........................Dm
За великий народ, за родную страну,
............G7........................................C
За бойцов, оказавшихся крепче металла
.........E7............................................Am
И Победою здесь завершивших войну!
...........E7...........................................Am
Этот мир всем достался тяжёлой ценою,
.........................A7...........................Dm
Не забудем мы тех, что в боях полегли.
...........G7..........................................C
В небесах, как солдаты появятся строем,-
...........E7........................................Am
Пролетят, отдавая им честь, журавли.
.
Остаётся так мало в строю ветеранов,
Дни Победы все пудрят виски сединой...
Забывают героев спасённые страны,
Кто свободу принёс им далёкой весной?!
Испытали вы всё, и победы и раны,
Продолжаете верно Отчизне служить.
Слава вам и почёт, и поклон, ветераны,
Будем помнить ваш подвиг-его не забыть!
.
Как тогда в сорок пятом-ступени Рейхстага,
Здесь возложим цветы и горсть нашей земли.
Честь и слава Победному красному стягу!
Командирам, бойцам, что с Победой дошли!
Вновь тревожно живётся на нашей планете,
Кто-то хочет, как прежде, весь мир изменить,
Победителей внуки достойно ответят,
Нет, никто не забыт и... ничто не забыть!
 
муз. А. И. Маев, сл. Владимир Лактионов