От чего же?

От чего же, от чего же
на лице прыщи? Негоже
внешний вид свой запускать,
красотой пренебрегать.
 
Вы замажьте лик свой кремом
и пусть станет ярким мемом
образ свежий и тугой,
словно стебель луговой.
 
Ну, а если крема нету,
то за чистую монету
уж примите мой ответ:
прыщ - фломастер, не навет.
 
Он фиксирует детально,
всё, что с'ели машинально -
хватит лопать всё подряд,
а не то померкнет взгляд
 
И друзей, и компаньонов,
посетителей салонов,
охмурителей дивчин
да поклонников мущщин.
 
Так что, милые кокетки,
если вы ещё нимфетки,
жрите с пользой, по чуть-чуть,
не теряйте в жизни суть.