У реки

У реки
С гальки в белоснежном гнезде
со скорлупою песчинок
зачерпнул в речной борозде
миллиарды росинок.
Из ладоней бездонных лил
звенящие водопады,-
плечи твои окропил
в тактах тирады.
Поплавок гусиный ничком
колыхался забытый.
Тучка белесым сачком
качалась сердито.
И сплелись в узоры лучи
бесконечного лета,-
еще музыка та звучит,
залитая светом.