Расстояние

Улыбнись мне через расстоянье,
Через полукруглый горизонт.
Пускай не полон рот зубами-
Зубы, ты поверь, для слабаков.
А мы с тобой по твёрже будем стали,
Мы чокаемся стопками богов.
 
Бывает, мы совсем не в духе.
Одни в дыму от едких сигарет.
Гонимы жизни чёрными ветрами,
И кажется, дороги дальше нет.
Обнимемся, что есть дыхание
Через небо, через расстояние.
 
Планету эту кружат руки Бога,
Так, что ноги не способны удержать
За горизонт шагающих на небо.
Другую Землю, вышедших искать.
 
04.11.2018