Кругом свои

И там свои, и здесь свои..
Да что же это такое?
Я не пойму, кто враги мои,
Все, без сомненья - герои.
 
И, если мне тоже дадут автомат,
Прикажут стрелять, я не знаю...
Пусть лучше меня эти пули пронзят,
Ведь я в своих не стреляю.
 
Растет с каждым днем число могил,
А также счета пухнут в банках.
Кто ж обманул нас и так стравил,
Расставив капканы с приманкой?
 
Жизнь нам вопросы сама задаёт,
Правда под строгим запретом,
Совесть покоя и сна не даёт,
Нужны позарез ответы.
 
Снова атаки идёт волна,
Гибнут и юность, и зрелость.
Пусть будет проклята эта война,
И все, кому бойни хотелось.