Одинокая любовь

Одинокая любовь
Ранний любовный порыв бескорыстен, чист и прекрасен. Но, погружаясь в нетронутую глубину первозданности любовных чувств, это, совсем ещё юное влечение становится настолько вожделенным, что всегда остаётся практически не замеченным другими, потому-как другие, уже не готовы поверить в искреннюю чистоту любовных отношений.
 
(М. Ю. Агеев - о любви людей).
 
* * * * *
Весной, когда почти растаял снег
И лес уже воспрял от белых нег,
Под звуки первых песен глухаря
Зацвёл тальник у тихого ключа.
 
Уже которую весну подряд,
Раскрыв в овраге свадебный наряд,
Тальник, согретый солнечным лучом,
О торжестве любви мечтает в нём.
 
Случилось так, по воле божьих сил,
Молчун тальник берёзку полюбил –
Красавицу из рощи у реки,
Назло молве и сплетням вопреки.
 
Но робок он, листвою не шумит.
В тени оврага у воды грустит.
Тоскует и страдает лишь о ней,
Во всём лесу нет дерева верней.
 
Не будет он с черёмухой хмельной.
И не уснёт с унылою ольхой.
Его не соблазнит смолистая сосна.
Берёзка стройная ему нужна.
 
Да видно не судьба им вместе быть.
Друг друга в танце страсти не кружить.
Листвою обнимаясь до утра,
Им не измять любовного одра.
 
И потому грустит тальник один
В наряде ярком меж сухих талин.
К нему на ветвь не сядут соловьи
И не споют любимым о любви.
 
Лишь иволга, тоскуя, чуть всплакнёт.
Взмахнув крылом, слегка его качнёт.
Осыплются как снег его цветы
И упадут на зеркало воды.
 
г. Железногорск 23. 04. 2024 г.
 
М. Ю. Агеев
 
Фото: М. Ю. Агеев