Глаголам радостного счастья

Глаголам радостного счастья
Взывает ум мой впопыхах!
Но укоризненные страсти
Связали дух в младых летах!
На что направлю,стих свободный?
Какую песню воспою?
Изобличу порок злощенный
Услышит Бог, мою мольбу!
Признаюсь строкам подаётся
Давно мой спрятанный талант!
Быть может кто нибудь проснётся
Я в сердце буду только рад!
Иль я восславлю добродетель?
Добро прекрасно опишу
И может быть, последний зритель!
Откроет лучшую судьбу
В благих сомнениях, на устах!
Произношу слова любви
И в очарованных сих снах!
Мне зажигаются огни
Благословен! кто духом дышит
Кто приобщается к дарам!
Кто ежедневно строфы пишет
Кто жизнь отдал своим стихам!
Его вовеки не забудут
Ему лавр, памятник готов!
Его потомки, сердцем вспомнят
И Бог вручит ему покров!
Быть может, кто то стих мой тронет
От чтения строк, воскликнет: прав!
В страницах книги тени смоет
Поэт, Калуга Владислав.