Весна

Где-то там, за небесами
Длинноногая Весна.
С изумрудными глазами,
Беззаботна и юна.
 
Обнаженное сознание
Непрекрытая душа.
Бродят смутные желания,
Катит чистая слеза.
 
Будет март и будет ветер
Буйной юности пора.
Там не даст, того не встретит,
Поманила и ушла.
 
Пережив капризы эти,
От природы не уйти,
И Весна однажды встретит
Май-роскошные усы.
 
Дальше страсть, рассветы, семя,
Бремя, первые ростки.
И коротенькое время
В ожидании зимы.