Научи

Научи тебя больше не ждать,
По ночам больше сны не смотреть.
Ты меня научи не скучать.
Не кричать. Просто быть. Не реветь.
 
Ты тогда научил меня жить.
И любить каждый раз вопреки...
Но как теперь эту рану зашить?
Ведь её я так рву мастерски...
 
Ты меня научи не болеть.
Помнишь? Сильной хотел чтоб была...
Так научи же меня ты терпеть,
Так терпеть, будто вовсе скала.
 
Научи тебя больше не ждать,
Научи просто быть собой...
Ты меня научи не скучать,
И навсегда смириться с судьбой.
 
апрель, 2024