Пять рублей

Аудиозапись

Я гляжу на пять рублей бумажкой,
Вытерлась и выцвела давно!
Можно было посидеть компашкой
И попить грузинское вино!
 
Далеко-далёко эти годы,
Только кажется, как будто бы вчера,
Получил зарплату – все доходы,
Если выпил, нету до утра!!
 
Год от года становилось хуже!
Никакого заработка нет!
Никому твой труд совсем не нужен,
Как не виден за тоннелем свет!!
 
Смех смотреть на старую бумажку!
То припишут несколько нулей,
То чеканят с чьей-нибудь мордашкой,
Обесценили с годами пять рублей!
 
Пусть лежит! Смеяться будут внуки!
Есть над кем. Заслуженно вполне!
Целые полвека грели руки,
Уронив, что есть вокруг, в цене!
 
Все заводы, превратив в руины,
Стал рабами весь рабочий класс.
Пять рублей не то, что половину,
Нет цены совсем у нас сейчас!!
 
Сохранила качество бумага!
Делали на долгие века,
Но лежит без дела бедолага,
Только жалко выбросить пока!!
 
20.05.2024 год