Не нагоняй тоску!

Не нагоняй тоску!
Не нагоняй тоску!
Не культивируй грусть!
Как много на веку
Событий тусклых…
Пусть
Крадутся чередой,
Почти ступая в след,
С Голгофой за тобой,
Чтоб воскресить средь бед.
И если есть печаль,
То значит счастье есть,
Чтобы с нуля начать
И возродиться здесь.
И радость, как листву,
Растит в себе апрель,
Я тоже так смогу,
Нужно нащупать цель.