МРАК НА ПЛАНЕТУ ОПУСТИЛСЯ....

Мрак на планету опустился,
Мир был в духовной нищете:
Когда ХРИСТОС на свет родился,
Звездой пылали ночи, те.
 
Пред нами ИМЯ БОГА славил-
Делами Эпохальными,
В великих таинства- оставил
Нам праздники Пасхальные.
 
До дыр носил одежд покровы,
Скитался с горемыками,
В толпе апостолов суровых-
С загадочными ликами
 
Гонимый был ОН отовсюду
Невежества теченьями,
Но помогал любому люду
Чудесными ученьями.
 
Сражался с хворью БОГА властью,
Её гнал вон из людских тел.
К людям- горел сердечной страстью
И, за любовь всегда радел.
 
На всё- имел большую Волю.
Был чистый сердцем- как кристалл.
И, чтоб поправить Свою Долю,
Пути иного не искал.
 
ХРИСТА предали на расправу,
Великой- Жертва Та была.
В Его немеркнущую Славу-
Звенят теперь колокола!!!
 
12. 04. 2008 г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2020
Свидетельство о публикации №120041602060