Дождь сегодня не скучает

Дождь сегодня не скучает.
Город нынче не спешит.
Друг придти не обещает.
Тишина не очищает.
Ни желаний. Ни обид.
 
И стою я, словно тайна,
У окна, как у огня.
Вон лениво и печально
Кто-то смотрит на меня.
 
И окно его как фото
В несгибаемой стене.
"Вон унылый смотрит кто-то", -
Говорит он обо мне.
 
Переулок между нами -
Как двусмысленный ответ
Между "Да" и между "Нет"...
Или... как воспоминанье
О дождливом долгом дне.