День чернобыльской трагедии 26 апреля 1986 года

День чернобыльской трагедии 26 апреля 1986 года
В этом городе отсутствуют светила.
В этом городе нет жителей.
В этом городе отсутствует жизнь.
Не торопись вспоминать о нем.
 
Почему все твои мечты
О пустой Чернобыльской АЭС, реакторе...
Город Припять невозможно забыть,
Потому что ты - ликвидатор.
 
Одев тяжелый свинцовый фартук
И держа лопату на грани,
Ты направился расчищать обломки в саркофаге,
Надеясь на милость небес.
 
Этот день не легкий,
Он полон их страданий и тревог,
Которые были переданы наследу родственникам.
Нет забвения сроков для подвига.
Мы помним живых, скорбим о мертвых.