От Лести(одни)свой дар речи теряют...

 
"Когда мне встречается в людях дурнoе,
То долгое время я верить cтараюсь,
Что это скорее всего нaпускное,
Что это случайность. И я oшибаюсь..."
(Эдуард Асадов)
 
 
От Лести(одни)свой дар речи теряют,
От Зависти пухнут, зловонной, другие,
А третьи заходятся взбалмошным лаем,
Внедряя в народ "начинанья благие".
 
Четвёртым не нравятся люди иные,
Что ходят, "не так", одеваются,"этак",
А пятым никак не пространствовать мимо,
Не вперив свой взгляд в "созерцанье скелетов".
 
К тому,же, повсюду встречаются люди,
Которым не хочется жить по Закону,
В них Зависть и Злоба,с каёмкой, на блюде,
А Совесть с рожденья подверглась угону.
 
Когда я встречаю таких, то жалею,
Судьба их, поверьте, ну, очень ужасна,
Пойти, бы, несчастным, путём Бармалея-
Не тратить на Злобу себя понапрасну.
 
Так много чудесного вкруг происходит,
Что радует глаз и бессмертную душу,
Ничто не замедлит у Времени Хода,
Пускай Человечность ничто не иссушит.