Осёл

Негоже животинку
Сравнивать с кентами:
И мы бываем полными ослами,
Когда чины указывают путь,
С которого нет мочи повернуть.
Поэтому и Кант нам не помеха,
Коль Петросяна чтим
Мы за утеху.
Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осёл,
Он просто чушь порол.
А нынче - ах злодей -
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта.
©С.Чёрный.