Отшельник

Бежав от городской среды.
В томленье вечного недуга !
Я жизнь себе определил.
Отмерил дни земного срока!
А темно общество пьянил.
Меня наперекор манили!
Что я погибну! и от без сил.
Толпой надменною судили!
Мне жить в оковах надоело!
И оттого ушел я в лес!
Чтоб сердце, горькое прозрело!
И вышел из души мой бес!
Ну пустота души природы.
Что я носил в себе всегда!
Звала меня, навстречу к Богу!
Заполнить светом и добра.
Благословение природы!
Мне здесь с покоем пребывать.
Вести борьбу с своим пороком!
И час судьбы с терпеньем ждать.
И в этом видимом свету.
Я страх души , осмелился развеять!
Увидел книгу я в лесу.
Что было в ней, решил проверить!
Глаголы вечного сиянья.
В словах сей книги находились!
И я почувствовал, призванье!
Огнём все страсти пополились!
Без ведомых на то причин.
Я всех простил , кто на меня так злились!
И видно, автор этих слов.
Мне подарил благие мысли!
Чтоб я нашел души ,покров!
И приобрел весь смысл жизни!
Видать так было мне дано.
Судьбой своей ему обязан!
Чтобы изведать свое дно.
Мне каждый слог предельно важен !
Теперь сказать одно могу.
Под гнетом обновленной силы!
Я воскрешен! был весь в лесу.
Чтобы не знать людской могилы!