ТЫ - МОЁ УТЕШЕНИЕ

Я в лапах оказался люцифера,
который выбор предложил мне злобный.
Походатайствуй, помолись, святая Дева,
поведуй Сыну за мой путь греховный.
 
Ты мне - спасение во всех концах земли,
очисти ум от помыслов лукавых,
облегчи недуг мой нелёгкий, помоги,
чтоб не был путь к Спасителю кровавый.
 
Воспламени огнём Божественной любви
оледеневшее в искусе моё сердце,
чтоб искуситель, враг души, был позади,
а Ты со мною, как защита, была вместе.
 
Утоли печали, сокрушающие сердце,
все страсти укроти, утешь во гневе.
Идти с Христом в пути мне будет легче,
душа почувствует благо и спасенье.
 
Ты мне с Христом в уныньи - утешение,
душа в моленьи, пред Тобой благоприятна.
Ты над врагом дала победу и смирение,
а Благодать Твоя сильна, невероятно!