Осознание

Сплывает сердцу бренный взор
И вид полупустынной жизни!
Мне слышится небесный хор
Божественные, ныне песни!
 
В бреду души когда то был
И жизнь казалось вечной мукой!
Теперь я зрю, духовный тыл
Томлюсь, в земле предельной скукой!
 
И в зазеркалье отражение
Виднеется, мне жизни пар!
Хочу прожить всю жизнь в моленье
И вымолить небесный дар!
 
И радость сердца мне привычна
Под созерцаньем бытия!
Жизнь проживать свою обычно
Любить, под действием огня!