Идол

В тиши, таинственного леса!
Где сумрак дня, припрятал тень
Узрел очами, лик Велеса!
И рядом с ним лесную сень
Он, воцарился над природой
Отождествил себя с землёй!
И при ненастнейшей погодой
Весь распростерся над водой!
Чьим повелением построен?
Он здесь стоит уже давно
И шабаш духов леса строен
Вселяют людям в сердце зло!
Ночные возгласы здесь слышны!
Стоит могила на земле
Чертополох цветает пышный
И всё здесь подчинилось тьме!
С особым трепетом и страхом
Молитву чудную прочёл!
И под спасительным началом
Огонь в душе своей развёл!
Перекрестил я место скверны
Негоже духом здесь бывать!
И силой веры , достиг победы
Увидел свет и благодать!