Я в детстве

Я помню, как меня водила мать
В сосновый лес беспомощным ребенком,
Чтоб у пенька с листвою отыскать
Грибок, который мы зовем опенком.
 
Осенний день, жара. А там роса
Казалась нам милей своей прохладой.
И я смотрел во все свои глаза
На первый гриб, что был моей наградой.
 
Я брал рукой смолистую кору,
Вдыхая аромат сосны корявой,
И уставая, падал на траву
Под той сосной прекрасно-величавой.
 
Ее могучий и гигантский ствол,
Как богатырь, раскинул к солнцу ветви.
И я его раз десять обошел,
Меня прельщала необъятность в детстве.
 
И вот стою в том самом я бору,
Спиной к сосне корявой прислонился
И трогаю иссохшую кору-
Мне кажется: я в детстве очутился.