Вредный Вовка
«Я привез домой из леса
множество лосиных мух.
Хлопотливо, если честно.
Было много больше двух»
[Владимир Грикс "Дары лося"]
✅✅✅
Дом стоял за остановкой,
Лес за домом близко рос…
Притащил из леса Вовка
Полведра шмелей и ос,
Муравьёв полсотни злючих,
Два пакетика клещей,
Полмешка клопов-вонючек,
А ещё лобковых вшей.
Вот с последними не ясно,
Где он их в лесу набрал?
Ждал награды он напрасно,
Ведь нарвался на скандал.
– Дурень старый! – дружным хором
Грикса встретили жильцы.
– Иль объелся мухоморов?
Иль нанюхался пыльцы?
В общем, много слов обидных
Вовке высказали вслух…
А у Вовки снова Бинго! –
Ловит он лосиных мух.
✅✅✅
2021