Весеннее пробуждение

Весна во сне тебе шепнёт
И, ты от шёпота проснёшься,
А в жизни всё на лад пойдёт,
Ты снова солнцу улыбнёшься.
 
 
Увидишь небо, облака,
Прилёт скворцов, их щебетание,
Полёт шмеля, его жужжание,
Всё это будет, а пока
 
 
Ты не изменишь уклад жизни
И не займёшься сам собой,
Дорогой серою до тризны
Пройдёшь, горя во тьме свечой.