МИР БЫЛ В ДУХОВНОЙ НИЩИТЕ....

Мир был в духовной нищете-
Но БОГА СВЕТ пролился.
Звездой сияли ночи- те,
Когда ХРИСТОС родился.
 
Делами эпохальными-
Пред нами БОГА славил,
И праздники пасхальные
На память нам оставил.
 
Смирялся с огорченьями,
Гонимый был по всюду,
Но чудными ученьями
Помочь старался люду.
 
Болезни выгонял из тел,
Страдал от чуждой боли.
За нас, пред БОГОМ ОН радел-
Не жаждал лучшей доли.
 
В скитаньях жизнь вся протекла,
Смерть принял за Варавву.
Звенят теперь колокола
В ЕГО- ХРИСТОВУ славу!
 
10. 04. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116030505041