Нестрашно

Многое мы любим,
А часто забываем.
Многое мы ценим,
А часто всё теряем.
Долгую жизнь живём,
А после смерти замолкаем.
И зачем, многое мы любим, а часто забываем?
Многое мы ценим, а часто всё теряем?
Да что бы жизни миг короткий,
Запомнился на многие года.