Сребролюбие

Сребролюбие
Чертог твоих желаний наполнен до краёв,
Врата те охраняет тигриный страшный рёв,
А ты сидишь на троне в шелках своей мечты.
Приют твой так опасен! В нём погибаешь ты!
 
Чем больше ты имеешь, тем хочешь во сто крат,
И золоту, что счастью как будто станешь рад.
Но нет! Пески златые чрез пальцы утекут!
Верблюда сквозь иголку не вытолкает кнут!
 
И сыплются монеты, как пепел на чело,
Богатство - это ноша! Богатство - это зло!
Раздай наследство нищим и с ветхою сумой,
Простишься с золотою брилльянтовой тюрьмой.