Друзьям

Друзьям

Аудиозапись

Я проснулся сегодня во тьме.
И глядел бестолково в окно.
Чтоб уснуть, я овец при Луне
Стал считать, как и заведено.
Но никак. Звёзды спать не дают.
Разгоняя несчастных овец.
И года мои снами уйдут.
А Луна моих лет продавец.
 
Ой! Заснежили что-то года.
И под утро не спится порой,
А на небе всё также луна
Собирает звезду за звездой.
Хороводом их водит кругом
И смеются во тьме огоньки.
Их считая, забудусь я сном,
А во сне поброжу у реки.
 
Я бы в светлую грусть отошёл,
Да забылся бы в этой реке.
Слушал старый бы я рок-н-рол.
Там, где небо чуть ближе к руке.
Я друзей бы собрал, как тогда,
Когда молод был, телом силён.
Да хвалился бы, как и всегда,
Что я счастьем не обделён.
 
Ой! Заснежили что-то года.
И под утро не спится порой,
А на небе всё также луна
Собирает звезду за звездой.
Хороводом их водит кругом
И смеются во тьме огоньки.
Их считая, забудусь я сном,
А во сне поброжу у реки.
 
Небо тихое. Шум от часов:
То года мои пляшут с луной.
И в ночи моих много следов,
Уносимых широкой рекой.
Тут, на тихом ночном берегу
Расстилается светлый туман.
Я друзей, всех по снам, соберу,
Словно старый болтливый шаман.
 
Музыка моя. Картинка с интернета. Исполняем с Еленой Родиной. Моим друзьям.