Старый дракон

Старый-старый —
Никто не помнил, откуда он взялся, —
Древний дракон в пещере валялся.
 
Люди, спеша, не боялись ходить в этом месте, —
С ними ничего не случалось, наверно, лет уже двести.
 
Думали: умер давно, бедолага,
Остался лишь панцирь могучий.
А он тосковал и ждал: может, мир станет когда-нибудь лучше,
 
Чтобы ему не быть мерзким драконом,
Тварью ползучей, таким душегубом...
А люди шли мимо, и молодые драконы в них скалили зубы.