Костры

Как быстро выпита весна!
И вот уже на дне ни капли.
И снова долгая война
рисует чёртовы пентакли*,
 
где правды дух совсем зачах,
где нет ни света, ни спасенья,
на перевёрнутых лучах
лежит проклятие забвенья.
 
Бедой сочатся те лучи
печати мрачной Бафомета,
и дробно пулемёт строчит,
дырявя раненое лето.
 
И лето съёжится от ран,
умолкнув под звездой заката,
но время — старый партизан —
поймёт, чья воля виновата.
 
Войне найдётся сто причин,
но ложь, пожалуй, всех главнее,
наш враг от нас неотличим,
но нас жесточе он и злее.
 
В душе его гнездится мрак —
он отошёл от божьих истин,
там чернотой забит чердак,
там красок нет для доброй кисти.
 
Потусторонней черноте
осталось уповать на осень.
Но мы, в душевной простоте,
в костры печати эти бросим…
 
 
© Апрель 2024 г.
 
* Перевернутая пентаграмма (пентакль) является самым узнаваемым «сатанинским символом». Нередко в лучи перевёрнутой звезды вставляют изображение сатанинского козла Бафомета.