Посвящение кавалеру Монжуа. Ответное...

Посвящение кавалеру Монжуа. Ответное...
На "Посвящение!" Монжуа
Изба-Читальня, форум Шутка юмора
"Нет, нужен мне берег турецкий!"
Тебе в ответ, как водится,
Слагаю посвящение!
Слов больше не находится -
Одно лишь восхищение...
 
Страничка, конкурс, форумы -
Как всюду поспеваешь?!
На каждый стих так скоро ты
Задорно отвечаешь...
 
Наверное, не спишь ты -
Часов так мало в сутках!
Мой сон сошёл с орбиты -
Считала даже уток!
 
Глаза чуть-чуть прикрою -
Ты на Луне прекрасной,
Но не в скафандре стоя,
А в бальном платье красном...
 
Над морем без мулаток
Планируешь-летаешь,
Но вместо стрел початок
В свой лук ты заряжаешь...
 
Стрельбу из лука даже
В палатке практикуешь,
И в стихотворном раже
Лишь музыкой пируешь!
 
Ты как Гаргантюа - в поэзии,
А в музыке - Пантагрюэль!
За юмор твой, талант, экспрессию
Сегодня выпью крепкий эль...
 
***
Ты в сердце рифмы вызываешь,
Как грандиозное землетрясение...
Ты стал Муз-Оном, понимаешь?!
Мой бог, моё ты вдохновение!
 
***
Остёр, мятежен, скромен безуспешно -
О Монжуа, тебя люблю я нежно!
Прогулки буду ждать в карете -
С мечтою, в пику Севриковой Свете...
 
Надеюсь, ночью, или на рассвете,
При сумасшедшем розовом букете,
При томном восхитительном сонете
И с серенадой дивной на кларнете...