Ночной поезд

Вот и платформа — мой четвёртый путь.
Усталый поезд не похож на скорый.
Я собиралась быстренько уснуть,
Но теснота рождает разговоры —
 
От том, о сём… Жги, женское купе!
Ломай замки на рундуках и тайнах.
Я шла сюда в навьюченной толпе,
Чтоб получить попутчиков случайных
 
И слушать сказки трёх шехерезад,
И в пустяках улавливать больное.
О, женщины, зачем глядеть назад?
Туда, где сердце раненое ноет.
 
Осталось спать каких-то три часа.
Отъехали недавно ж от вокзала!
И наконец слипаются глаза…
Зачем я тоже столько рассказала?
 
23.04.24г.